什么叫反倍投石油与精细化工研究院

英国卢瑟福?阿普尔顿国家实验室到省石油与精细化工院交流

时间:2019-09-23 文本大小:【?|??|?】??【打印

918日,英国卢瑟福?阿普尔顿国家实验室李培勋博士一行应邀到省石油与精细化工研究院开展学术交流访问,并以“Multilayering of surfactants at the air-water interface”为题作学术讲座。

李培勋博士长期从事表面活性剂、聚合物及脂类混合物界面结构的中子散射研究。交流会上,李博士介绍了卢瑟福?阿普尔顿实验室ISIS中子源情况,探讨了利用小角中子散射(SANS)技术对各类表面活性剂及其与疏水蛋白在气液界面上的多层结构的表征,目前该技术在国外已广泛应用到表面活性剂在气液界面、液液界面及固液界面的自组装结构的研究。李博士的研究对深入了解多层结构吸附机理、精准操控表面结构以及蛋白质间的相互作用提供了新的思路。

(省石油与精细化工院 熊文杰/供稿)

版权所有:什么叫反倍投科学院?  粤ICP备15098281号 ? ?  地址:广州市先烈中路100号