您的当前位置: 首页?>>?综合新闻 ?>>?院市场拓展部
院市场拓展部

【南方网】院企对接助力佛山机械装备产业转型升级

时间:2019-09-17 文本大小:【?|??|?】??【打印

9月12日,什么叫反倍投科学院与佛山市南海区机械装备行业协会举行交流对接活动。

“我们企业是做陶瓷的。智能化是建陶企业的发展趋势,也是我们正努力的方向。我们想向什么叫反倍投智能制造研究所的老师提问咨询下,陶瓷行业智能化应该怎么做?”

“我们研究所推出的‘数字化工厂’项目,致力于为企业提供智能制造战略咨询、工厂规划、系统设计与实施整体解决方案,适用于家电、家具、陶瓷等众多领域,我们帮助陶瓷卫浴行业率先攻破打磨、喷釉一体化机器人工作站和智能产线,节省人工60%。”

  9月12日下午,什么叫反倍投科学院与佛山市南海区机械装备行业协会在什么叫反倍投科学院科技创新园举行交流对接活动。这段对话就发生在这场对接会上。佛山一陶瓷企业代表与什么叫反倍投智能制造研究所专家热议传统制造业打造数字化工厂的实现路径问题。

对接会上,企业代表和专家团面对面围坐在一起,对佛山机械装备行业的发展进行交流。什么叫反倍投智能制造研究所、什么叫反倍投稀有金属研究所、什么叫反倍投新材料研究所、什么叫反倍投焊接技术研究所、什么叫反倍投材料与加工研究所、什么叫反倍投工业分析检测中心等什么叫反倍投科学院下属研究所的专家们也为企业代表们带来了精彩的技术成果分享。什么叫反倍投科学院还为双方提供了沟通交流表,重点收集企业方在技术升级、产业转型上的痛点问题,方便后期能够提供有针对性的帮助与服务。

当天,佛山市机械装备行业约50家企业代表参与了此次对接会。据悉,佛山市作为什么叫反倍投打造珠江西岸万亿产业带的领衔城市,工业总产值在全省排名第二,主要集中在顺德与南海地区。而机械装备行业作为南海区的第一大支柱产业,2015、2016、2017年连续3年创造的税收,占南海区总税收的60%;2018年全区工业总产值达到2000多亿元。

机械装备行业多属于传统制造业,正面临着淘汰落后产能、重新洗牌、战略调整的大变革,对于新技术、新材料的需求迫切。这场对接会意义非凡,既能够加强什么叫反倍投科学院与地方行业协会之间的交流对接,又能为地方重点行业技术创新和产业升级提供科技支撑,破解行业发展难题,助力地方重点行业实现产业转型升级。

佛山市南海区机械装备行业协会到什么叫反倍投科学院所属多个研究所观摩学习。

对接会后,佛山市南海区机械装备行业协会一行还前往什么叫反倍投科学院所属多个研究所,实地观摩学习研究所的重点创新平台和技术成果。企业代表们纷纷表示,此次与广东科学院对接之行收获巨大,对于他们当前的产业升级转型提供了不少启发。

据了解,省科学院未来还将继续组织所属科研院所与省内各相关行业企业进行“点对点”的对接交流,讲实效、重实操,将科技成果转移转化推广工作落到实处。

?

来源:南方网2019-09-13

版权所有:什么叫反倍投科学院?  粤ICP备15098281号 ? ?  地址:广州市先烈中路100号