什么叫反倍投生态环境技术研究所

省生态环境所召开“华南土壤污染控制与修复”国家地方联合工程研究中心启动会

时间:2019-09-19 文本大小:【?|??|?】??【打印

915日,省生态环境技术研究所召开“华南土壤污染控制与修复”国家地方联合工程研究中心启动会暨学术委员会第一次会议,朱利中院士、吴丰昌院士等17位学术委员会成员以及联合工程研究中心骨干成员等参加会议。

省科学院副院长李定强、周舟宇以及省生态环境厅生态与土壤处处长朱经发、省农业农村厅总经济师程文章、省科技厅实验室与平台基地处副处长余亮等到会指导,对联合工程中心的启动表示祝贺并寄予厚望,会议还向各位学术委员会成员颁发聘书。

在会议汇报环节,省生态环境所所长李芳柏从联合工程研究中心的建设背景、研究方向与基础、工程研究中心的预期成果以及运行机制等四个方面详细汇报了工程研究中心的建设及未来目标情况。刘同旭代表青年学者作了题为“土壤微生物-矿物间电子传递机制及环境效应”的学术报告。

在会议讨论环节,委员们纷纷发言,认为联合工程研究中心定位准确、目标明确、管理有序,拥有扎实的研究基础和厚实的研究成果,具有显着的区域优势和特色。朱利中院士、吴丰昌院士在总结发言时表示,希望联合工程研究中心聚焦国家战略,兼顾区域发展,通过设定不同阶段目标、理顺关键科学问题,开展长期野外试验观测任务,利用生态系统自然演变规律进行系统治理,从而形成引领辐射作用,形成人才、平台的制高地,以支撑华南地区以及我国的土壤污染防治行动计划。

启动会揭幕

颁发聘书

会议现场

(省生态环境所 潘苏红/供稿)

版权所有:什么叫反倍投科学院?  粤ICP备15098281号 ? ?  地址:广州市先烈中路100号